Туркменское Землячество
Среда, 20.09.2017, 10:27
Меню сайта

Форма входа

Друзья сайта

Статистика

Последние статьи

Популярные темы

Мини-Чат
 
Наш опрос
С Туркмении с какого вы города ?
Всего ответов: 1652

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Туркменских Земляков » Флэйм » Спорт » Олимпийские объекты
Олимпийские объекты
ашхабадДата: Вторник, 22.07.2008, 22:11 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Репутация: 1
Статус: Offline
Как сообщает мой старый друг,с кем учился в школе №16
Владимир КОМАРОВ

Олимпийские надежды будут тренироваться здесь
В столице Туркменистана будет сооружен крупнейший в Центральной Азии олимпийский спортивный комплекс мирового уровня. Он расположится рядом с Олимпийским стадионом в Ашхабаде. Молодежь страны получит в свое распоряжение современные стадионы, крытые арены, спортивные игровые площадки, ледовый дворец, велотрек, водный комлекс, теннисные корты, тренировочные залы и другие здания и сооружения, оснащенные специализированным оборудованием в соответствии с самыми высокими олимпийскими стандартами.
На площади около ста гектаров будут построены суперсовременные сооружения и созданы комфортные условия для круглогодичных тренировок, квалификационных и отборочных турниров и соревнований в соответствии с требованиями спортивной технологии и существующих международных правил. На глазах современников по инициативе Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова создается не имеющая аналогов в регионе универсальная спортивная база для проведения международных соревнований самого высокого уровня, подготовки сборных команд страны по разным видам спорта и воспитания олимпийского резерва.
Надо сказать, что известие о строительстве большого Олимпийского спортивного комплекса прозвучало в знаменательные для всего мирового спортивного движения дни – в преддверии стартующих в Пекине ХIХ Олимпийских игр. Это явилось важным свидетельством реальной поддержки Туркменистаном международного олимпийского движения, конкретным воплощением курса Президента Туркменатана на развитие в стране физкультуры и спорта и воспитание на этой основе молодежи, гармонично сочетающей в себе духовное богатство и физическое совершенство. Ведь, как известно, в стране по инициативе главы государства повсеместно развернулось строительство стадионов, спортивных комплексов, открытых спортплощадок и других объектов культурного и спортивного назначения, предназначенных для привлечения населения к занятиям спортом и здоровому образу жизни.
Существенным дополнением к развитию этой важной социальной программы станет сооружение нового спортивного комплекса, способного в перспективе стать ареной для проведения крупнейших международных соревнований. Новый спортивный городок, кроме своего прямого назначения будет использоваться как база для занятий физкультурой и спортом студентов высших учебных заведений, которые в ближайшие годы поднимутся в радиусе спортивного комплекса. Это, в частности, новые здания Туркменского института экономики и развития, института культуры и музыкальной школы и действующей Военной академии.
Вокруг существующего Олимпийского стадиона, трибуны которого после реконструкции будут вмещать до 50 тысяч зрителей, намечается построить около двадцати различных объектов. В северной части комплекса разместятся крытый теннисный корт на 3000 зрителей с двумя учебно-тренировочными площадками, тренажерным залом и другими помещениями. Рядом будут сооружены десять открытых площадок для этой популярной игры. Водный олимпийский комплекс с открытыми и закрытыми бассейнами и трибунами на 5 тысяч зрителей позволит проводить соревнования по плаванию, прыжкам в воду, синхронному плаванию и водному поло. Здесь предусмотрен целый ряд необходимого оборудования –устройства для создания воздушной подушки при прыжках, лифты для подъема спортсменов на вышки, кислородные ванны для снятия напряжения, водные тренажеры, акробатические и хореографические залы и многое другое.
Предусмотрен также первый в стране центр для паралимпийских видов спорта. Он рассчитан для проведения масштабных соревнований международного уровня, для занятий пауэрлифтингом, борьбой, настольным теннисом, мини-футболом, баскетболом и волейболом. Центр будет оборудован тренажерными залами, медицинским и другими вспомогательными помещениями.
Для легкоатлетов и футболистов будут построены универсальные спортивные арены. Свое место займут крытый велотрек с трибунами для трех тысяч зрителей, такой же вместимости - спортивная арена для единоборств, тяжелой атлетики и фехтования. Одним из крупнейших объектов южной части городка станет крытая спортивная арена на 10 тысяч зрителей. Зал с универсальной ареной рассчитан на проведение соревнований по игровым видам спорта. Он будет учитывать все международные стандарты при проведении баскетбольных и волейбольных матчей, соревнований по мини-футболу, гандболу, настольному теннису и бадминтону.
На южном участке территории проектируется строительство тренировочных залов для борцов, боксеров, баскетболистов и волейболистов, а также открытые спортивные площадки для ручного мяча, мини-футбола и других спортивных игр, медико-восстановительный центр. Недалеко от существующего водного комплекса на северо-западной стороне пересечения улиц Огузхана и Ататюрка будет построен Ледовый дворец на 5 тысяч зрителей.
Проект нового спортивного городка предусматривает строительство жилых корпусов для спортсменов, которые будут приезжать на соревнования и долгосрочные сборы, в этом районе появятся социально-культурные центры, великолепный ландшафтный парк. По замыслу авторов проекта, новый спортивный комплекс станет одним из привлекательнейших районов столицы.

 
ашхабадДата: Вторник, 22.07.2008, 22:22 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Репутация: 1
Статус: Offline
Еще бы привести в надлежащий вид спортивную площадку в парке.В 30 годы он был самым лучшим на территории Средней Азии и Казахстана.Баскетбол и волейбол,шахматы проходили при полных трибунах даже в 70 годы.Мне посчастливелось на этой площадке провести соревнования среди ребят детских садов всех трех районов Ашхабада.Народ заполнил все места,сидели даже на краю площадки.Победителей в каждом виде,а назывались они "Самые сильные-самые ловкие",лучшие тренера:Заслуженный тренер СССР по баскетболуВладимир Шаблинский,заслуженный тренер страны по боксу Владимир Яковлев,заслуженный тренер по фехтованию Валерий Перегудов,заслуженный тренер по борьбе Артем Арутюнов и др.В перерывах демонстрировали свое мастерство фехтовальщики,боксеры,футболисты,борцы.Ныне площадка напоминает разрушенную Помпею.Для туркменских спортсменов создаются прекрасные условия.Но,на мой взгляд,надо вернуть тренеров,немало пестовавших атлетов.Тренера в поиске работы разлетелись во многие страны мира,их можно найти повсюду: в Бразилии, Финляндии, Израиле,России,Украине,Узбекистане,Турции,Канаде,США.
 
ТуласпринтДата: Понедельник, 10.11.2008, 15:45 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Если в Туркменистане будут строить современный велотрек, готов обсудить с заинтересованными людьми вопрос подготовки спортсменов велосипедистов спринтеров высокого уровня. Я мастер спорта международного класса по велоспорту на треке, высшее тренерское образование.
 
Форум Туркменских Земляков » Флэйм » Спорт » Олимпийские объекты
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2007
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz