Туркменское Землячество
Воскресенье, 23.07.2017, 11:40
Меню сайта

Форма входа

Друзья сайта

Статистика

Последние статьи

Популярные темы

Мини-Чат
 
Наш опрос
С Туркмении с какого вы города ?
Всего ответов: 1652

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Туркменских Земляков » Флэйм » Спорт » Молодцы ребята! (победители турниров)
Молодцы ребята!
ашхабадДата: Суббота, 21.07.2007, 19:31 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Репутация: 1
Статус: Offline

20.07.07 19:18
Туркменские кикбоксеры вернулись с турнира из Турции с тремя наградами
На завершившемся в Анкаре первом турнире тюркоязычных стран под эгидой Всемирной ассоциации кикбоксерских организаций (WAKO) туркменские кикбоксеры завоевали золотую, серебряную медали и Кубок за 3 место в командном зачете. В турнире участвовали представители 10 стран.
«Золото» в туркменской команде, которая была представлена тремя спортсменами, завоевал Тахир Шайманов (весовая категория до 60 кг) из Туркменабата, дебютировавшего на международной спортивной арене.
Т.Шайманов провел три поединка – в первом бою Тахир выиграл у Бобана Косева из Македонии, во втором – взял верх над Мирбеком Сумбаевым из Кыргызстана, а в финале победил Талгата Жусупова из Казахстана.
«Серебро» досталось заслуженному мастеру спорта из Ашхабада Оразмухамеду Бяшимову (до 67 кг). 33-летний воспитанник комплексной спортивной школы Госкомтурспорта взял верх над Эмомали Юсуфовым из Таджикистана и Яхья Алемдагом из Турции, уступив в финальном поединке Абдулхалиму Бахтиеву из Казахстана.
Еще один участник в туркменской команде – Максат Мередов вошел в пятерку сильнейших в весовой категории до 67 кг.
В командном зачете туркменские кикбоксеры пропустили вперед лишь представителей Казахстана и Азербайджана.
Кстати,Оразмухамед Бяшимов ученик ашхабадской школы №28.
Успех ребят по достоинству можно отнести к тренру Александру Снаговскому.
Тут все понятно.Кого обыграли,кого обошли,кому уступили.
А вот Кого обыграла дзюдоистка Г.Хайтбаева в турнире звездного дзюдо в Ташкенте и стала чемпионкой,не понятно.
Туркменская самбистка Гульнара Хайытбаева стала чемпионкой мира
22-летняя мастер спорта международного класса из Туркменистана Гульнара Хайытбаева завоевала золотую медаль, Кубок и звание сильнейшей самбистки планеты на завершимся в Ташкенте Чемпионате мира среди звезд самбо, собравшем более 500 атлетов из 25 стран, в том числе России, США, Мексики, Германии, Индии, Камеруна, Монголии, Узбекистана, Казахстана, Греции, Латвии, Ливана и других государств.
Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, этого замечательного успеха студентка 1-го курса Национального института спорта и туризма Туркменистана добилась в весовой категории до 64 кг. Два года назад на Чемпионате мира среди звезд самбо она была третьей, а на чемпионате Азии среди юниорок (не старше 20 лет) – второй.
Неоднократная чемпионка Туркменистана Гульнара Хайытбаева около 10 лет занимается борьбой самбо. Первым ее тренером был Батыр Ходжакулиев. В настоящее время она совершенствует мастерство под руководством мастера спорта, старшего тренера женской сборной Туркменистана Омара Мухамметназарова.
Еще одну медаль на чемпионате мира среди звезд самбо – серебряную – завоевала студентка 1-го курса Национального института спорта и туризма из Марыйского велаята Хурма Аннамова (свыше 80 кг). В стартовом поединке за выход в финал она выиграла у Л.Кунгейбаевой (Казахстан), а затем уступила пятикратной чемпионке мира среди звезд самбо, семикратной чемпионке Азии и двукратной обладательнице Кубка мира Д.Камбаровой (Узбекистан).

 
Форум Туркменских Земляков » Флэйм » Спорт » Молодцы ребята! (победители турниров)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2007
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz